МБОУ "Рыжковская средняя школа"
д.Титково
  • Организация питания в образовательной организации

    Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увеличения продолжительности активного долголетия.

    Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний.

    Здоровое питание направлено на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

    В меню предусматривается рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи. Питание обучающихся сбалансированно и разнообразно.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражается рецептура, технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий, а также витаминно-микроэлементный состав блюд и температура реализации горячих блюд.

    Имеются в столовой отдельные столы для сбора грязной посуды. После приема пищи производится обработка и мытье столовой посуды.

    В школе проводятся мероприятия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи.

    Школьная столовая оснащена современным оборудованием, рассчитана на 70 посадочных мест. Все обучающиеся, обеспечены горячим питанием, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность получить горячее питание в школе. 

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия их адаптации к современной жизни.

    ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ И ОНФ

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7.

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    Понедельник - пятница
    12:00
    567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБОУ «Рыжковская средняя школа»
    ИП Власов Сергей Николаевич, ИНН 673107097680, Смоленская область,
    г. Смоленск, ул. Твардовского, д.10Б, кв.75
     

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Текст заголовка

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie